|
2010年 03月 27日
30年間くされ縁の幼馴染みとのゴハン会。
この韓国料理屋さんに行くのは2度目です。 念願のカムジャタン(写真)を食べることが出来ました~♪♪ あとは、キムチ盛り合わせ、生春巻き、するめのナントカ?、海鮮チヂミなど。 カムジャタンとは、ジャガイモという意味なのだそうです・・・確か^^; お鍋には、唐辛子やゴマの辛いスープの中に、豚の背骨、エゴマの葉、豆もやし、ニラ、ジャガイモなどが入っています。 ←黒い物体 豚の背骨 骨についたお肉をコソゲとって食べるのですが、コレがトロッ~トロ。 そして最後のシメには、ラーメン(=乾麺)を投入します。 色んな食材から出たダシが麺にからんで辛美味しい~! 海鮮チヂミも最高~☆ やっぱり、ココは何を食べてもハズレなし
by eviola
| 2010-03-27 22:41
| 料理
|
ファン申請 |
||