|
2012年 01月 15日
いつも通っているパン教室には、パン以外にも料理やお菓子など色~んなコースが
あります。教室の壁に貼られていたホタテ料理☆の写真に引き寄せられて、初めて 料理の1日コースに参加してみました~♪♪ 今回は、北海道ほたて漁業振興協会とのコラボで、良心的な受講料にお土産付き~ びっくりするくらい簡単で美味しかったですー☆☆☆ ホタテの周りに生ハムをバラのように巻いて、食べるラー油をトッピング。 めんつゆ、バター、オイスターソースをレンジでチン♪ ニンニク、たまねぎ、3種類のきのこをオリーブオイルで炒めて、大葉、長ねぎ、 刻みのりをトッピング。 コレが一番のお気に入り!! 鷹の爪を入れて、ピリッとさせても美味しそうー。 お好み焼き粉、ちりめんじゃこ、青ねぎ、紅生姜の衣でホタテを包んで揚げるだけ ホタテなしの衣だけでも十分美味しかったです!! パイシートの上に、塩・こしょう・カレーで下味をつけたホタテ、その上に溶ける チーズを乗せてオーブンで焼いています。 調理時間30分のうち、10分は市販の冷凍パイシートを自然解凍する時間で、 15分はオーブンの焼き時間。 実際の作業は、5分もなかったよ~♪ 全部ひとりで作ったとしても、4人分30分で出来そうな簡単メニューでした~。
by eviola
| 2012-01-15 18:00
| 料理
|
ファン申請 |
||