|
2008年 03月 08日
実家での最終日の晩ゴハン。
雲丹、アワビ、海老、イカ、大トロ、鯛、カズノコ。 地元で大評判のお寿司屋さん なんだけど、高級になればなる ほど食べるモノが無くなる、私。 今回は、 エビ、エビ、イカ、エビ、エビ、 イカ、う~ん・・・大トロ、エビ、エビ。 エビ大好きっ! 両親は、「甘いねぇ~♪美味しいねぇ~♪」って大トロをすすめるけど、私にはその値打ちが 分かりません~。(あっ、新鮮でない魚はすぐ分かるよっ。) エビ、タコ、コーンマヨ、タマゴ・・・、回転寿司で満足♪ 今はイカのシーズンだそうで・・・。漁師さんからのお裾分けがドンドン届く。 ちびイカのボイル(辛子醤油)・煮付け・酢味噌和え 大イカの大根との煮物・焼きそば・フライ・お寿司・・・などなど。 毎日!毎日!イカを食べました~
by eviola
| 2008-03-08 12:38
| 料理
|
ファン申請 |
||