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2008年 10月 16日
イタリア滞在2日目の晩ごはんは、高級キノコポルチーニづくし!!!
スティ先の家族は、よく山の別荘に行き、キノコを収穫するそうです。 早朝に採れたばかりのポルチーニを生で食べられるとは、とっても貴重な経験をしました♪ ①生ポルチーニ茸・・・味付けは、オリーブオイル、塩・こしょうのみ。 ②フリーコ・・・器の作り方は下記参照。 ③フリーコ パターテ・・・薄切りポテト(7mm)をオリーブオイルで蓋をして蒸し焼きにする。 塩少々。ポテトに火が通ったら、チーズ入れて完成。 ④3種類のキノコのリゾット・・・炒めたキノコ、お米、生クリームを隠し味程度に。 どれも美味しかったけど、特にリゾットは絶品でした★★★!!! ☆ドライポルチーニ製造器☆ 大量にキノコが採れた時に、それを乾燥させる器械。 蒸し器のように何段にも重ねて使えるそうです。 ☆チーズの器の作り方☆ ①削ったモンタージオチーズ(6ヶ月)をフライパンに入れて火をかける。 ②チーズを熔かして生地をつくりカップに入れて形を作る。 ③コレを大小のカップで作るって重ねると、チーズが2重になった器ができる。 ※ちょっとバタバタしていたので、更新を怠りました。 だんだん記憶が薄れてきましたが、イタリア滞在記は、まだ続けますよ
by eviola
| 2008-10-16 01:30
| イタリア(Italy)
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